Goldene Milch – der Detox-Drink des Jahres

Die Goldene Milch ist das Lieblingsgetränk der foodblogger – zu Recht!
Die indische Milch besteht zum Großteil aus Kurkuma, welches viele gute Eigenschaften mit sich bringt. Beispielsweise soll das Gewürz entzündungshemmend wirken. Zudem sorgt die Milch für bewegliche Gelenke, baut die Kalkablagerung ab und reinigt Leber und Lunge.
Das perfekte Getränk für einen guten Start in den Tag!
Und das Beste: Das Rezept für die Golden Milk ist super einfach:

REZEPT FÜR DIE PASTE

1/4 Tasse Kurkuma (am besten in Bio-Qualität)
3/4 Tasse reines stilles Wasser

Wasser in einen Topf geben, mit dem Kurkuma vermischen und erwärmen. Etwa 11 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und regelmäßig umrühren, bis eine Paste daraus geworden ist. Abkühlen lassen und in ein sauberes, verschließbares Glas füllen. Die Paste hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen.

REZEPT: GOLDENE MILCH

1 Becher Milch – alternativ auch Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch – in einen Topf geben und einen Teelöffel Kurkuma-Paste hinzugeben. Alles verquirlen und erwärmen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Ghee (geklärte Butter) oder ein mildes Öl wie Mandelöl hinzugeben, denn so entfaltet sich die Wirkung des Kurkuma am besten.

Für eine Detox-Kur nimmt man das Getränk über 3 Monate regelmäßig zu sich.

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